Quase sempre a refeição do Ano Novo fica nos temas "marítimos". Fiz o coquetel de camarão para o jantar e arrumei o que sobrou como uma salada no dia seguinte. Ficou muito bom. Gostei bastante do molho para o coquetel, ele funciona muito bem como molho para salada também. Passo a receita do coquetel, servindo como salada, você pode usar menos camarão e fazer volume com alface. ;)
Coquetel de camarão
2 c sopa de azeite
500g de camarões grandes limpos
1 c sopa de ervas finas
sal e pimenta
1 1/4 x de iogurte natural
2 c sopa de maionese
2 c sopa de mostarda à l'ancienne (em grãos)
1 1/2 c sopa de mel
1 c chá de açafrão da terra (cúrcuma)
1/4 x de manjericão picado (não tinha)
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure os camarões, adicione as ervas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados, cerca de 2 minutos de cada lado.
Misture o iogurte, a maionese, a mostarda, o mel, o açafrão da terra e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o molho com o camarão.
2 comentários:
Olá Karen,
Humm.... Que tortura... Eu amo camarão... Essa salada está MARAVILHOSA!!!
Grande beijo, Irene
Irene, também adoro camarões!
Postar um comentário